Archive

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Pindahan…

Perkenalkan teman-teman,

Saya tetangga baru yang pindahan kemari nih..

CLBK gitu ceritanya, dulu sudah pernah di WordPress terus coba-coba selingkuh ama Blogger. Eh ternyata saya tetap nggak bisa bisa bohongin perasaan saya, saya udah terlanjur jatuh hati dengan WordPress. Hehe…

Soalnya di WordPress ini saya ngerasa lebih sreg sih. Trus, saya boyong semua tuh postingan lama saya di blogger kemari. semoga bermanfaat dah pokoknya. Tapi maap kalau masi ada post yang belum keedit. Maklum koneksi terbatas, jadi harus bertahap.

Salam kenal dari saya pemilik blog jelek ini. ;-p

 

Advertisements
Categories: Uncategorized

Orang Terhormat Dan Orang Awam

November 30, 2010 Leave a comment
Orang ‘terhormat’ dan orang ‘awam’?
Apa ada bedanya?


Sebutan untuk isteri orang kaya adalah nyonya besar
Sebutan untuk isteri orang awam adalah sang isteri

Orang terhormat yang telah tua disebut sesepuh
Orang awam yang telah tua disebut si tua bangka

Barang-barang bekas milik orang-orang terhormat disebut barang antik
Barang-barang bekas milik orang awam disebut barang rongsokan

Jika orang terhormat menyalami orang terhormat disebut sebagai keramahtamahan
Jika orang awam menyalami orang terhormat disebut sebagai cari muka

Jika orang terhormat banyak berkata-kata dikatakan pandai berargumentasi
Jika orang awam banyak berkata-kata dikatakan bersilat lidah Lanjut!!!

Categories: Uncategorized

Rahasia 90/10

October 23, 2010 1 comment

Apa itu 90/10
Pernahkah pembaca sekalian mendengar tentang rahasia 90/10? Singkat cerita, setelah saya bersih-bersih kamar, saya menemukan sobekan artikel dari sebuah majalah yang menulis tentang rahasia 90/10. Setelah saya baca-baca, ternyata rahasia yang tidak banyak diketahui orang ini dan menerapkan rahasia ini. Lanjut!!!

Categories: Uncategorized

Cara Memilih dan Membeli Ponsel Baru

October 22, 2010 Leave a comment

Bukan menjadi rahasia lagi, jika sekarang ponsel bukan lagi barang mewah. Distributor yang menawarkan ponsel murah meriah juga semakin marak. Namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk berbelanja ponsel baru. Simaklah 12 tips dibawah ini yang bisa dipraktekan saat berburu ponsel baru. Lanjut!!!

Categories: Uncategorized

Tips Soundman: 3 Way Crossover

October 20, 2010 Leave a comment

Tiba-tiba kepingin nulis sound nih. Jadi postingan kali ini, saya akan sedikit mengupas mengenai sistem 3 Way Crossover dengan sistem jumper pada Power Amplifier. Artikel ini saya dapat dari tabloid MuMu tahun 2001 dan ditulis oleh Pa-Cik (Sakti Goenawan) yang merupakan Sound Engineer senior yang biasa menangani tata suara sejumlah grup rock terkemuka. Meskipun artikel ini sudah berumur hampir satu dasawarsa, namun yang namanya ilmu selalu saja berguna. Selamat menyimak dan semoga bermanfaat khususnya untuk para pembaca yang sedang belajar sound engineering. Lanjut!!!

Categories: Uncategorized